Gianluca Degani
Diplomato in Lingue straniere.
Laureato in Filosofia – Scienze della Cultura.
Da sempre appassionato di cucina; in particolar modo di gelateria e pasticceria.
Ha frequentato vari corsi specializzati:
GELATERIA – Carpigiani Gelato University
PASTICCERIA – La Scuola del Molino (lievitati metodo Morandin) – Cast Alimenti (lievitati metodo Giorilli)
CIOCCOLATERIA – Cast Alimenti – Chocolate Academy University
Ha da sempre studiato e ricercato una matrice personale per creare le sue ricette gelato, facendo varie ricerche su proteine e fibre naturali, in modo da ottenere ricette completamente pulite;
senza alcuna E- (additivi classificati come tali), senza zuccheri aggiunti (low solids content).
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Dal 2018 scrive e tiene una rubrica sul bimensile Gelato Artigianale Magazine.
Dal 2019 al 2022 è consulente e docente alla Carpigiani Gelato University.
Dal 2020 è consulente freelance per varie aziende specializzate del settore gelateria: materie prime, attrezzature e scuole di formazione (Fruteiro do Brasil, Rogelfruit, Irinox, Unigrà)
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Gianluca effettua consulenze didattiche teoriche e pratiche rivolte a gelatieri professionisti o neofiti che si affacciano a questo stupendo mondo per le prime volte.
Si svolgono lezioni e/o consulenze in varie lingue:
ITALIANO – INGLESE – FRANCESE – SPAGNOLO
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